Керченский пролив лишился статуса крупнейшей перевалки грузов


Проверки технического состояния судов «река-море» после гибели сухогруза Герои Арсенала привели к фактическому прекращению работы перевалки грузов в нейтральных водах Керченского пролива.

Об этом сообщила пресс-служба логистической компании «Глогос проект», пишут Примечания.

«Поводом к развертыванию активности службами ПСК послужила гибель сухогруза «Герои Арсенала», затонувшего под тяжестью пятиметровой волны 19 апреля, как раз во время перевалки в нейтральных водах Керченского пролива. Под санкции портовых властей, стремящихся повысить безопасность экипажей судов, практически сразу попала большая часть возрастных теплоходов в неудовлетворительном техническом состоянии под иностранными флагами», — сообщили в пресс-службе логистической компании.

Большинство судов, которым после проверки было запрещено заходить в российские порты, оказались из числа ранее работающих на рейде Керченского пролива. В нейтральных водах пролива эти суда перегружали зерно на крупнотоннажные теплоходы-накопители.

«Без судов смешанного плавания, завозящих зерно, основной состав крупнотоннажных теплоходов, служащих накопителями, постепенно уходит из нейтральных вод на рейдовую перевалку порта Кавказ, также расположенную в Керченском проливе, но уже на территории России», — уточнили в «Глогос проект».

В компании отметили, что фактическое прекращение рейдовой перевалки в нейтральных водах Керченского пролива сразу отразилось на оборотах российского порта Кавказ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд