Москва пытается обойти санкции и завезти турбины Siemens в Крым через Иран


В октябре заместитель главы украинского Минюста Сергей Петухов заверил, что «в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма».

Воистину, голь на выдумки хитра. Москва не оставляет попыток завезти жульническим способом — в обход западных санкций — турбины немецкой компании Siemens в оккупированный Крым. Теперь она пытается поставить их в Крым, используя Иран.

Об этом сегодня рассказало российское издание «Коммерсантъ», информирует еizvestia.com.

По данным источников издания, ООО «ВО «Технопромэкспорт»», входящее в «Ростех», определилось с поставщиком газовых турбин для новых ТЭС в оккупированном Крыму. На станциях собирались ставить турбины, сделанные по технологии немецкой Siemens, но компания блокировала поставки, опасаясь санкций.

Теперь, согласно сайту госзакупок РФ, ТЭС могут получить турбины под шифром ТПЭ-180, якобы сделанные самим генподрядчиком — ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Источники уверяют, что турбины сделаны либо совместным предприятием Siemens и «Силовых машин» в Петербурге, либо в Иране — также по немецкой технологии. Но, судя по закупке, предполагается импорт оборудования в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).
РФ строит в оккупированном Крыму ТЭС, которые должны закрыть энергодефицит в регионе. Общая мощность генерации на полуострове — 920,3 МВт, на пике требуется до 1,43 ГВт.

Но мощных газовых турбин в РФ не делают, а поставка западного оборудования в Крым запрещена санкциями.

Напомним, еще в августе прошлого года агентство Reuters вскрыло, что Россия хочет обманом заполучить турбины немецкой компании Siemens для оккупированного Крыма.

В октябре заместитель главы украинского Минюста Сергей Петухов заверил, что «в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма».

А в декабре в РФ придумали еще одну жульническую схему. Тогда стало известно, что российскую государственную компанию «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» (ТПЭ), заказавшую у немецкого концерна Siemens четыре газовые турбины якобы для постройки электростанции на Тамани, искусственно банкротят, чтобы через «фирму-прокладку» в обход санкций продать данные турбины для постройки ТЭС в Крыму.

Будем надеяться, что и в этот раз мошенничество Москвы тоже не пройдет…
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд