В Дагестане задержан последний участник драки, в которой погиб болельщик «Спартака» (ВИДЕО)


Операция по задержанию жителя Дагестана Рамазана Утарбиева - последнего остававшегося на свободе участника драки, в результате которой погиб москвич Егор Свиридов - готовилась в обстановке повышенной секретности.

У некоторых участников драки имеются родственники в правоохранительных органах кавказских республик, поэтому организаторы задержания опасались утечки информации, сообщили источники в органах внутренних дел.

Утарбиев первые несколько недель после драки скрывался в Москве у земляков, а потом уехал в Дагестан. Там он жил у родственников и знакомых. Задержали Утарбиева в квартире его знакомых, сообщил источник. К операции привлекли спецназовцев, но сопротивления беглец не оказал.

В настоящее время Утарибев доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, а также в нанесении побоев из хулиганских побуждений, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Утарбиева задержали не на квартире, а на выходе из ночного клуба в Махачкале. Молодой человек вел разгульный образ жизни, ни от кого особенно не скрываясь, отмечает издание. Находясь в розыске, он повсюду разъезжал на своей белой «Ладе Приоре», тюнингованной по кавказскому обычаю.

Адвокаты задержанного утверждают, что Утарбиев якобы был готов со дня на день явиться в полицию, чтобы написать явку с повинной.

Найти Утарбиева, возможно, помогло видеообращение, с которым он выступил, находясь в розыске и пытаясь оправдаться. В частности, он уверял, что сдастся добровольно, если будет уверен в справедливости разбирательства. Сразу же после обращения к поиску подключились оперативники уголовного розыска ГУВД Москвы, обратившие внимание на шум поезда, который слышно на записи.

На следующий день после публикации видеообращения в редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришел заместитель начальника отдела по борьбе с этническими преступлениями Управления уголовного розыска ГУВД Москвы, уроженец Дагестана Шахмурад Гаджимурадов.

Он заявил, что специально командирован в Дагестан, чтобы исполнить волю самого Утарбиева и обеспечить ему добровольную сдачу правоохранительным органам. В середине декабря Шахмурад Гаджимурадов приезжал в Дагестан и забирал аналогичным способом Артура Арсибиева, с родителями которого поддерживает отношения и в настоящий момент, отмечает дагестанское издание. Но с повинной Утарбиев так и не явился.

Напомним, после драки, в результате которой 6 декабря 2010 года в Москве погиб Егор Свиридов, все подозреваемые были задержаны. Но вскоре всех, кроме Аслана Черкесова, подозреваемого непосредственно в убийстве Свиридова из травматического пистолета, отпустили.

Это возмутило футбольных болельщиков, к числу которых относился Свиридов, и они устроили сначала акцию протеста на Ленинградском шоссе, а потом и беспорядки на Манежной площади. Под давлением общественности власти вынуждены были принять меры к розыску и задержанию всех остальных подозреваемых в драке с друзьями Свиридова.

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд