Делегация ПА ОБСЕ встретилась с главой парламента непризнанной ПМР


Председатель Верховного Совета непризнанной ПМР Анатолий Каминский встретился 8 марта в Тирасполе с рабочей группой Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Делегацию возглавляла заместитель главы ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас.

Представители ассамблеи, которые уже посещали парламент непризнанной республики в июне прошлого года, намерены содействовать укреплению мер доверия на Днестре и оживлению диалога между Кишиневом и Тирасполем.

В частности, обсуждалась возможность проведения круглого стола, где парламентарии могли бы обсудить вопросы экономического характера, от решения которых зависит качество жизни людей на берегах Днестра и возможность создания благоприятной атмосферы для возобновления переговорного процесса.

«Есть такая форма взаимодействия как межпарламентское общение. Мы не отказываемся от такой формы и надеемся, что со временем нам удастся ее наладить», – отметил Анатолий Каминский.

Представители ПА ОБСЕ полагают, что возобновлению переговоров между Тирасполем и Кишиневом может способствовать встреча приднестровских и молдавских парламентариев на нейтральной территории – в столице Швеции.

По материалам Новый регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд