Генконсул Турции пожаловался главе ОГА на Одесскую таможню


Генеральный консул Турции в Одессе Джемиль Уфук Тогрул пожаловался председателю обладминистрации Максиму Степанову на работу таможни.

Об этом сообщает Трасса Е-95 со ссылкой на пресс-службу ОГА.

По словам дипломата, две турецкие компании столкнулись с проблемами на Одесской таможне.

«У нас есть две компании. Одна занимается перевозкой древесины в Одесскую область. Другая перевозит асфальт и принимает участие в ремонте трассы Одесса – Рени. Товары обеих этих компаний уже долгое время не оформляются таможней ваших портов. Когда мы обратились с просьбой указать причину задержки, нам ответили, что по решению СБУ товар, который приезжает из определенного списка стран, в том числе из Турции, должен проходить дополнительный контроль», – рассказал генконсул.

Глава ОГА пообещал взять этот вопрос под свой личный контроль.

«Мне понадобится какое-то время, чтобы детально разобраться в этой проблеме. После этого мы сделаем все, чтобы турецкие компании почувствовали себя комфортно в сотрудничестве с Одесской областью и всей Украиной. Моя позиция такая: подобные проблемы не должны возникать ни у одной из стран, не входящих в санкционный список. Я искренне надеюсь, что ваш случай - просто недоразумение, будем разбираться», – сказал М. Степанов. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд