IFC предоставит «Нибулону» $90 млн


Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, выделит агрохолдингу «Нибулон» (Николаев) на пополнение оборотного капитала и развитие компании до $90 млн.

Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению IFC, соответствующее решение совет директоров корпорации принял 30 мая 2017 года.

«Нибулон» планирует в ближайшие несколько лет инвестировать в развитие инфраструктуры аграрного сектора и речных перевозок более 5,5 млрд грн. Средства будут направлены на строительство новых речных перегрузочных терминалов на реках Днепр и Южный Буг и на строительство грузового флота на собственном судостроительно-судоремонтном заводе в Николаеве и реконструкцию завода.

По словам генерального директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, компания до 15 июня 2017 года намерена ввести в эксплуатацию перегрузочные терминалы в Голой Пристани (Херсонская область) и Беленьком (Запорожская область).

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Компания обрабатывает 82 тыс. гектар земли, располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, перегрузочным терминалом в в Николаевском морском порту. Компания в 2015-2016 маркетинговом году экспортировала 4,66 млн тонн зерновых.

Основателю и гендиректору компании Алексею Вадатурскому принадлежит 80% компании, его сыну народному депутату Андрею Вадатурскому — 20%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд