Паромную переправу Черноморск - Самсун надо восстановить - Омелян


Украина и Турция должны усилить развитие паромного сообщения, в частности — возобновить работу паромной переправы Черноморск – Самсун. 

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Ахметом Арсланом в Лейпциге в четверг, сообщают Порты Украины.

«С апреля начато прямое пассажирское паромное сообщение между портом Хайдарпаша (Стамбул) и Одессой паромом Kaunas Seaways, который перевозит также грузовые автомобили и железнодорожные вагоны. Это — важное событие, признак того, что мы развиваем украинско-турецкое сотрудничество. Вместе с тем, ключевая задача на сегодня — это восстановление работы паромной переправы Черноморск — Самсун, которая может стать продолжением проекта комбинированного транспорта «Викинг» и продлить маршрут в Скандинавские страны. И я рад, что мы совместно с турецкой стороной работаем над этим проектом», — отметил Омелян.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, представители Украины и Турции положительно отметили динамику развития сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры, в том числе — в части обеспечения устойчивого развития бесперебойного пассажирского и грузового сообщения между двумя странами, которые находятся на пути транспортных потоков Европа — Азия. На встрече также обсуждались пути либерализации автомобильных и авиационных перевозок.

Украинская судоходная компания «Укрферри» 9 апреля 2017 года начала осуществлять пассажирские перевозки на паромной линии Черноморск — Хайдарпаша (Стамбул, Турция) — Черноморск. До введения в эксплуатацию пассажирского терминала в Хайдарпаше, на этой линии паромы перевозили только грузовой транспорт.

С 1 июня «Укрферри» внедрила новое постоянное расписание паромных линий на Черном море, которое предусматривает увеличение количества рейсов в Стамбул в два раза. Рейсы между Черноморском и Стамбулом выполняют грузопассажирские паромы Kaunas Seaways и Greifswald.

СК «Укрферри» занимается морскими грузопассажирскими перевозками на Черном море. Созданная компанией сеть паромных линий обеспечивает автомобильно-железнодорожное паромное сообщение между Черноморским морским портом и портами Варна (Болгария), Поти, Батуми (оба — Грузия) и Хайдарпаша (Турция).

В марте 2017 года Украина и Турция изменили соглашение об условиях взаимных поездок граждан, что позволило осуществлять поездки по паспортам в форме ID-карты на период до 90 дней в течение 180 дней.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд