"Газпром" и греческие власти обсудили поставки газа в Евросоюз


Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный секретарь по международным делам и экономике министерства иностранных дел Греции Георгиос Ципрас в четверг, 1 июня, в рамках ПМЭФ обсудили поставки российского газа через территорию Греции в ЕС в связи со строительством "Турецкого потока".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Газпром".

"На встрече были рассмотрены вопросы развития сотрудничества в энергетической сфере, в том числе организация южного маршрута поставок российского газа в Европу по территории Греции с учетом начала строительства газопровода "Турецкий поток", - говорится в сообщении.

"Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA в феврале подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. Для этой цели стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках Poseidon.

В апреле 2016 года глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что Poseidon будет состоять из двух участков - сухопутного, мощностью 9-16 миллиардов кубов в год, и проходящего по дну Ионического моря - мощностью 10-12 миллиардов кубов, при этом маршрут газопровода на участке до Греции пока не выбран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд