В Грузии ужесточат контроль за популярными у туристов ресторанами и кафе


Национальное агентство продовольствия Грузии ужесточит контроль за объектами питания, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, посещающих страну.

Соответствующий меморандум был подписан в Тбилиси между агентством и Национальной администрацией туризма. На мероприятии также присутствовали представители Ассоциации ресторанов Грузии и туристических компаний, сообщает Бизнес Грузия.

Стороны считают, что с приближением летнего сезона, как никогда важно подумать о защите интересов и прав потребителей, особенно, с учетом большого числа туристов, которые посещают объекты питания.

«Цель меморандума — максимально защитить интересы как местного потребителя, так и гостей, приехавших в нашу страну, с помощью совместной работы Национального агентства продовольствия и администрации туризма. Национальное агентство продовольствия активно будет контролировать, насколько защищены стандарты безопасности продуктов питания в общественных объектах», — заявил глава агентства продовольствия Зураб Чекурашвили.

В свою очередь глава администрации туризма Георгий Чоговадзе отметил, что количество туристов в Грузии ежегодно растет и важно предложить им максимально качественный сервис.

«В этом направлении особенно важна ресторанная сеть и защита стандартов безопасности продуктов питания. Мы предоставим Национальному агентству продовольствия перечень мест, которые больше всего загружены туристами, и именно там будет ужесточен контроль», — пояснил Чоговадзе.

Меморандум также предусматривает издание информационных буклетов, в которые будут занесены контакты агентства продовольствия и другие данные, которые, в случае необходимости, помогут туристам связаться с отделением, занимающимся выявлением нарушения санитарных норм.

После того, как буклеты будут напечатаны, их раздадут информационным туристическим центрам, отделения которых находятся в разных городах страны.

Грузию в 2016 году посетили более 6,3 миллиона иностранцев, из них 1,4 миллиона человек побывали в черноморском регионе Аджарии. Отдыхать туда в 2016 году ехали в основном из Турции, России, Украины, Израиля и Азербайджана. Значительно выросло количество туристов из Ирана, ОАЭ и Саудовской Аравии. В этом году эксперты также ожидают увеличения числа туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд