Умер директор Ялтинского театра имени Чехова Николай Рудник


Директор Ялтинского театра имени А.П. Чехова Николай Рудник скончался сегодня утром после продолжительной болезни.

Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в «администрации» Ялты сообщил ее «глава» Андрей Ростенко, передают Примечания.

Он отметил огромный вклад Николая Семеновича Рудника в развитие Ялтинского театра имени А.П. Чехова, руководителем которого много лет являлся Рудник. Также Ростенко подчеркнул, что Николай Рудник внес значительный вклад в развитие культуры всей Ялты, за что был удостоен звания «Почетный гражданин города Ялта» в прошлом году.

О дате и месте прощания с покойным пока не сообщалось.

Александр Лебедев, в чьем управлении последние годы находился Ялтинский театр имени А.П. Чехова, отказался от переоформления договора аренды здания театра имени Чехова в Ялте и передал это имущество в управление и полное распоряжение «органов государственной власти Республики Крым и местного самоуправления города Ялта».

Ранее сообщалось, что весь коллектив Театра имени Чехова написал заявления на увольнение с июня. Кроме того, коллектив написал открытое письмо с просьбой спасти театр от банкротства. Уже сейчас работа театра фактически заблокирована, коллектив находится на грани выживания. Все их воззвания к «министерству культуры» Крыма остались без ответов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд