Крымские муниципалитеты не согласовывают землю под автостанции


В Крыму муниципалитеты не согласовывают «Крымавтотрансу» земельные участки под автостанции.

На сегодняшний день только 7 автостанций поставлены на кадастровый учет, пишет Новый День.

По 40 земельным участкам документы направлены в адрес глав администраций муниципальных образований. Между тем, согласовывать землю ГУПу чиновники не спешат: одни отказывают, вторые не отвечают на запрос, а некоторые участки уже имеют других собственников.

«По автостанции в Бахчисарае получен отказ от депутатского корпуса. У меня есть протокол заседаний городского совета, они предложили нам земельный участок непосредственно под помещение автостанции. Где парковаться автобусам неизвестно», – рассказал директор «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.

После того как ситуация была озвучена на селекторном совещании оккупационного правительства Крыма с муниципалитетами в горсовете Бахчисарая пообещали пойти навстречу ГУПу и выделить земельный участок.

Кроме того, некоторые крымские администрации требуют от «Крымавтотранса» выплатить долги за пользование земельными участками до аннексии. Так как ГУП не является правопреемником и не может выплачивать долги бывших ПАО, глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов поручил «Крымавтотрансу» оказать благотворительную помощь администрациям, чтобы снять этот вопрос.

«Прямой системы выплаты нет, но там, где действительно необходимо провести какие-то работы по функционированию автостанции – сделать дорогу, например, нужно помочь», – заявил Аксенов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд