Четверть депутатов парламента Румынии займутся присоединением Молдовы


Более 100 румынских парламентариев от всех политических партий, что составляет около четверти от всего депутатского корпуса Румынии, вошли в парламентскую группу под названием «Друзья Объединения», призванную активно продвигать проект присоединения Молдовы к Румынии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, группа была организована по инициативе румыноунионистской платформы Actiunea-2012 при поддержке парламентской комиссии по связям с румынским сообществом за рубежом.

«Мы будем оказывать поддержку проектам, связанным с Республикой Молдова, например по вопросам гражданства, мы будем стараться усилить наши братские связи с Республикой Молдова, а в конце августа все заинтересованные депутаты смогут лично посетить Республику Молдова, мы собираемся организовать туда общую поездку», — сказал председатель комиссии, депутат от партии «Народное движение» Константин Кодряну.

На вопрос, будет ли Румыния на официальном уровне продвигать идею объединения с Молдовой, Кодряну ответил: «Конечно, у каждого из нас есть своя трибуна, внутри парламента или за его пределами». Он добавил, что объединение с Молдовой должно быть следующим национальным проектом Румынии после уже реализованных — вступления в НАТО и ЕС.

Согласно сегодняшней официальной позиции Румынии, разделяемой также бессарабскими сторонниками румыноунионизма, «Республика Молдова» — «второе румынское государство», молдаване — «румыны», молдавский язык — «румынский».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд