К 2024 году Болгария будет выделять на оборону 2% ВВП


К 2024 году Болгария выполнит условия НАТО по увеличению расходов на оборону до 2% ВВП страны.

Об этом сообщил после заседания Консультативного совета по национальной безопасности премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, сообщает Русская Болгария.

«Между мной и президентом Руменом Радевым нет никакого конфликта в отношении модернизации вооруженных сил и истребителей», - заявил Борисов.

«По данной теме все ясно и точно, и я офицер, и я окончил военное училище. Могу долго спорить кто мать или царица боя. Это пехота», - заявил Борисов, подчеркнув, что во всех военных доктринах пишется, что где не прошла пехота, там война не выиграна.

«Все войска нуждаются. У нас есть единодушие по вопросу. И три рода войск должны быть модернизированы одновременно», - дополнил Борисов.

«Это коммерческие переговоры, не важно о покупке танков, о покупке транспортеров, кораблей, значения не имеет. Фирмы-производители находятся в нескольких государствах, которые зарабатывают серьезные деньги. Есть страны, которые продают в рассрочку на 15-20 лет самолеты, корабли или машины. У нас нет никакого спора с президентом о необходимости в новых самолетах, танках и всего остального», - объяснил Борисов, дополнив, что решение принимает Министерский совет.

«Единственная задача, которую они получат от меня – сделать так, чтобы рассрочить оплату на 15-20 лет», - сообщил премьер-министр, подчеркнув, что так можно будет модернизировать не только ВВС, а и Сухопутные войска и флот.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд