Вы отжали этот завод: бунтующие крымчане ответили «властям» / Видео


Разгневанные работники керченского завода не поверили в оправдания «властей» и руководства предприятия.

Сегодня в оккупированной Керчи на территории «Керченского металлургического завода» начался митинг. Более 200 работников завода требовали выплаты долгов по зарплате и возобновления работы завода, сообщает politeka.net.

Мероприятие посетил так называемый депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, которому в ходе мероприятия стало плохо, ему пришлось вызывать скорую. Также «укрощать» бунт приехали глава российской администрации города Сергей Бороздин и «министр» промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

Работники завода встретили Васюту криками — «работу заводу», «зарплату народу» и «работу-зарплату». Чиновник попытался оправдываться, что цех эмалированной посуды запустят 1 июня. Однако люди кричали, что не верят чиновнику. Оказалось, что это запустят не производство, а всего лишь им предлагают мести и убирать территорию завода.

«Надо будет подметать, значит подметать!», — сказал Васюта.

Возмущенные работники кричали, что «власти» отжали завод у прежних украинских собственников, но свои обязательства перед коллективом не выполняют. В частности, зарплата за март так и не была выплачена.

«Это вызвало среди сотрудников бунт. Люди предлагали министру прожить на 2800 рублей в месяц, которые им выплатили ранее за апрель. На эти заявления и предложения министр не ответил и никак не прокомментировал», — пишет Керчь.ФМ.

Многие сотрудники высказались против национализации, которую провели «власти».

«Вы отжали завод, так отдайте нам наше. Вы у нас спрашивали? Вы у нас не спрашивали, хотим мы этого или нет. Вы у нас ничего не спрашивали», — заявляли в толпе возмущенные рабочие.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд