Количество паромных рейсов из Черноморска в Стамбул удвоится


Судоходная компания (СК) «Укрферри» в сотрудничестве с перевозчиками Турции с 1 июня 2017 года внедрит новое постоянное расписание железнодорожно-паромных линий на Черном море, которое предусматривает увеличение в два раза количества рейсов в Стамбул.

Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров, передают Порты Украины со ссылкой на «Укринформ».

«С целью создания оптимальных условий для грузовладельцев Ассоциация турецких перевозчиков UND ищет альтернативные пути доставки грузов из своей страны в Украину и другие страны Восточной Европы. В частности, развивается сотрудничество с СК «Укрферри». Одесские паромщики учли пожелания турецкой стороны и, начиная с 1 июня этого года, вдвое увеличили количество рейсов из Черноморска в стамбульский порт Хайдарпаша. Отправление от паромного терминала к берегам Турции запланировано по вторникам и пятницам еженедельно», — уточнил Федоров.

При составлении нового расписания в «Укрферри» учитывали введение безвизового режима со странами Евросоюза. «Ожидается, что в связи с возможностью украинских граждан путешествовать по Европе без виз возрастет нагрузка на таможенно-пограничные переходы на сухопутных границах. Особенно это почувствуют туристы, которые путешествуют на своих машинах или группами на автобусах. Для маршрутов в страны Южной Европы есть замечательная альтернатива: паром из Черноморска позволяет за сутки осуществить переход в Стамбул без задержек в пути и с удовольствием от морского путешествия. Далее от берегов Босфора можно поехать в Грецию и другие балканские страны без длительных переездов», — отметил главный диспетчер компании Александр Геврек.

Как отмечается, расстояние между Стамбулом и греческими Салониками составляет около 600 км. Границу на этом маршруте автотуристы пересекают только на пограничном переходе между Турцией и Грецией. Для сравнения: автобус из Одессы в Салоники должен проехать более 1300 км и 10 раз пересечь границы Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии, Турции и Греции. По информации «Укрферри», в компанию уже поступают заявки от велоклубов Украины на групповые путешествия по Турции и Греции через Стамбул.

Кроме того, особой популярностью среди туристов в летние месяцы традиционно пользуется маршрут из Черноморска в Батуми. В этом сезоне паромы на Батуми будут отправляться каждые четыре-пять дней. «На линиях между Черноморском, Батуми и Стамбулом теперь будут работать два грузопассажирских парома: Greifswald и Kaunas Seaways», — сообщил директор СК «Укрферри» по маркетингу и развитию Роман Моргенштерн.

В компании надеются, что благодаря сотрудничеству с UND уже в ближайшее время количество осуществляющих международные перевозки (TIR) грузовиков, которые воспользуются паромными перевозками из Турции в Украину, будет увеличено более чем в два раза. Планируется, что в течение июня СК «Укрферри» перевезет не менее 3 тыс. большегрузных автомобилей.

СК «Укрферри» 9 апреля 2017 года начала осуществлять пассажирские перевозки на паромной линии Черноморск — Хайдарпаша (Стамбул, Турция) — Черноморск. До введения в эксплуатацию пассажирского терминала в Хайдарпаше, на этой линии паромы перевозили только грузовой транспорт. Сейчас рейсы между Черноморском и Стамбулом выполняет грузопассажирский паром Kaunas Seaways, принадлежащий литовской компании DFDS и зафрахтованный «Укрферри».

«Укрферри» занимается морскими грузопассажирскими перевозками на Черном море. Созданная компанией сеть паромных линий обеспечивает автомобильно-железнодорожное паромное сообщение между Черноморским морским портом и портами Варна (Болгария), Поти, Батуми (оба — Грузия) и Хайдарпаша (Турция).

В марте 2017 года Украина и Турция изменили соглашение об условиях взаимных поездок граждан, что позволило осуществлять поездки по паспортам в форме ID-карты на период до 90 дней в течение 180 дней.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд