Николаевская таможня готова перечислить более 100 миллионов гривен за счет майского перевыполнения плана


В результате урегулирования вопроса переадресации грузов, связанных с энергетикой, Николаевская таможня ГФС сумела обеспечить в мае перевыполнение индикативных показателей.

Состоянием на 26 мая Николаевской таможней ГФС в государственный бюджет мобилизовано 505 миллионов гривен, что на 192 миллиона гривен превышает задание, доведенное Министерством финансов Украины.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Главного управления ГФС в Николаевской области, передают НикВести.

- Благодаря перевыполнению майских показателей доходов Николаевская таможня ГФС планирует перечислить в специальные фонды местных бюджетов свыше 100 миллионов гривен, в рамках таможенного эксперимента, направленного на развитие текущего ремонта автомобильных дорог Николаевщины, - сказано в сообщении.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, весомых результатов работы по обеспечению поступлений в бюджет удалось достичь, в частности, за счет таможенного оформления атомных ТВЭЛов, а также таможенного оформления товаров, которые традиционно импортируются предприятиями Николаевщины для производственных потребностей, в том числе продукты питания и сырье.

Ранее сообщалось о том, что за первый квартал текущего года Николаевщина ничего не перечислила на ремонт дорог в рамках так называемого «таможенного эксперимента».

Причина тому - область не получила запланированных поставок атомных ТВЭЛов – их перенаправили в Запорожье и Хмельницкий.

Отметим, по предварительным прогнозам, Николаевская таможня ГФС планировала получить дополнительно в мае 100 миллионов гривен, в июне – 50 миллионов, в сентябре еще 100 миллионов в рамках выполнения таможенного эксперимента, средства от которого должны направить на ремонт дорог Николаевщины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд