Снятие турецких санкций не коснётся оккупированного Севастополя


Взаимное снятие торговых ограничений между Россией и Турцией никак не повлияет на экономические связи оккупированного Россией Севастополя и Турции. Турецкая сторона до сих пор не принимает паромы из Крыма.

Об этом рассказал представитель оккупационной власти и транспортных компаний Севастополя, пишет ForPost.

Напомним, 22 мая Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений. На церемонии в Стамбуле присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и его турецкий коллега Бинали Йылдырым. Подписи под документом поставили зампреды правительств двух стран - Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек.

Тем не менее, по словам заместителя т.н. «губернатора» оккупированного Севастополя Ильи Пономарёва, сейчас рано говорить о последствиях снятия ограничений конкретно для Севастополя, «потому что у нас есть второй уровень внешнеэкономических санкций территориальных».

«Скорее всего, чтобы понять практические последствия конкретно для Севастополя, требуется посмотреть распорядительные документы уже на правительственном уровне. Не межправительственное соглашение, а как это будет реализовано в соответствующих правительственных документах», – сказал Пономарёв.

Директор ООО «Крымское морское агентство» (оператор паромной линии) Станислав Гвоздилов в свою очередь подтвердил, что паромы в Турцию по-прежнему не ходят и каких-либо «перспектив пока не видим».

«Турция не принимает наши паромы из Крыма. Почему, не знаю», – сказал Гвоздилов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд