Херсонщина туристическая: ни один из пляжей не готов к сезону


Перед началом курортного сезона специалисты госучреждения "Херсонский областной лабораторный центр" исследовали 184 пробы воды, взятой у речных и морских пляжей Херсонщины.

Результаты мониторинга для отдыхающих вполне обнадеживающие: по бактериологическим и санитарно-химическим показателям вода полностью в пределах установленной нормы, сообщает ХЕРСОН Онлайн.

В дальнейшем, а именно с первого июня, такие пробы будут проверять еженедельно на "бактериологию" и дважды в месяц - на "химию", отметил в беседе с корреспондентом "Голоса Украины" заведующий отделом организации санитарно-гигиенических исследований госучреждения "Херсонский областной лабораторный центр" Анатолий Сергиенко.

Хуже ситуация с самими пляжами у рек и озер. Несмотря на то, что открытие сезона в области отметили еще 1 мая, и гостей у воды загорает уже немало, ни одна такая зона отдыха до сих пор не получила паспорта готовности, там не наладили работу общественных туалетов, фонтанчиков с безопасной питьевой водой и тому подобное.

Кроме того, в городах Берислав, Олешки, райцентре Великая Лепетиха еще немало "диких" пляжей, которыми официально никто не занимается, хотя туда в жару идут купаться десятки тысяч детей и взрослых.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд