Журналист: Херсонская область набита российской агентурой


Главный на сегодняшний день принцип функционирования власти – недеяние – показал, насколько это опасно для страны. РФ, не имея возможности открыто атаковать и проигрывая гибридную битву за Европу, переходит в наступление внутри Украины. Параллельно на местах всё вольготнее чувствуют себя бывшие из партии регионов, которым власть от слабости или по взаимному интересу «сдаёт города».

Об этом пишет Айдер Муждабаев, заместитель генерального директора кримскотатарского телеканала ATR, передает Новый Визит.

В то же время власть как будто панически опасается активности гражданского общества, поэтому не использует в главном для страны деле – укреплении безопасности – потенциал ветеранов АТО.

Сразу несколько областей Украины (все по линии соприкосновения с РФ плюс приморские) могут в любой момент оказаться полем битвы за страну. Там РФ имеет серьёзные ресурсы: во многом зомбированное пропагандой «русского мира» население, российская агентура, отряды организованных титушек-боевиков, свои люди во власти на всех уровнях, слабость местной системы госуправления и полиции.

«Мне ближе всего знакома ситуация в Херсонской области, набитой российской агентурой и пророссийской сволочью, курируемой напрямую из оккупированного Крыма. Единственной, кроме армии, силой, способной противостоять РФ-провокациям, являются там добровольцы крымского батальона им. Номана Челебиджихана и гражданского формирования «Аскер». Они принципиальны и неподкупны, они изобличают сепаратистов на временной границе, пресекают любые попытки местных сторонников РФ поднять голову.

Уже полтора года «на столе» Президента лежит приказ о включении патриотов, вышедших из Крыма, среди которых ветераны АТО, в кадровый состав ВСУ (или Нацгвардии). Но Президент его не подписывает, несмотря на многократные просьбы даже такого человека, как Мустафа Джемилев. Полный игнор, хотя конкретные обещания давали уже на уровне министра обороны.

То есть, получается, что патриоты Украины, мотивированные не личной выгодой люди, служить стране не должны. И это – рядом с российской военной армадой, морем потенциальных предателей вокруг. Думаю, что такая ситуация по сути своей не оригинальна, похожее отношение власти к патриотам практикуется и в других взрывоопасных областях, в министерствах, ведомствах, органах власти… Создаётся впечатление, что власть боится своих больше, чем врага. Как это понимать иначе? Остальные предположения ещё хуже.

Вывод. Если немедленно не институализировать добровольцев в разном полезном для страны качестве, если повсеместно, с Киева до всех регионов и городов, не опереться в сохранении страны на ветеранов АТО, на патриотов, то эта бочка с порохом непременно рванет. И события в Днепре (п) окажутся детской игрой в крысу. Это лишь вопрос времени, которое в данный момент работает против нас.

Я не навожу панику, не раскачиваю будку, не разгоняю зраду. Но, по-моему, пришло время всем нам дать понять власти, если до самой неё ещё не дошло, что так, шаг за шагом, можно лишиться и власти, и Украины», - пишет Муждабаев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд