Правительство ищет застенчивого инвестора в ж/д Иран – Армения


В недалёком будущем представители Минтранса Армении собираются встретиться с руководителем инвесткомпании «Расиа ФЗЭ» Джозефом Борковски.

Об этом заявил на пресс-конференции 5 мая министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, сообщает NEWS.am.

Эта компания, зарегистрированная в Дубае, ранее заявила о заинтересованности инвестировать в железную дорогу Иран – Армения. В 2013 году она подписала с Минтрансом меморандум о взаимопонимании. Но его-то, очевидно, как раз не хватает. По оговорённым срокам, компания уже должна была подготовить ТЭО железной дороги с обоснованием стоимости. Но проекта до сих пор не видно, как и самой компании.

Как отметил министр, нужно провести встречу и прояснить ряд вопросов. Но встреча пока не состоялась. На вопрос, кто уклоняется от встречи, сора из избы он выносить не стал. По словам Мартиросяна, стоимость строительства по-прежнему оценивается в $3,2 млрд – для участка по новому маршруту (от иранской границы к побережью озера Севан, где она соединится с действующей дорогой).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд