Фильм о жизни в "ДНР" и аннексированном Крыму победил на фестивале в Австрии / Трейлер фильма


Победителем кинофестиваля Crossing Europe Film Festival Linz, который недавно проходил в Австрии, стал фильм "Родные" режиссера Виталия Манского.

Об этом сообщает Детектор.Медиа, передает espreso.tv.

Фильм Виталия Манского "Родные" - это документальный рассказ о событиях в Украине – войне на Донбассе, оккупированном Крыме и общественных настроениях граждан после Революции Достоинства. Режиссер путешествует по Украине и показывает реалии через рассказы своих родственников, которые оказались по обе стороны баррикад.

После съемок фильма Манский покинул Россию и переехал жить в Латвию. Премьера ленты состоялась в 2016 году в Карловых Варах, а в феврале 2017 фильм впервые показали в Украине.

"Для меня победа такого личного фильма является чем-то чрезвычайным. Будто наградили не мою ленту, а всю мою жизнь", - сказал Манский в комментарии журналистам.

Он также отметил, что на конкурсе было представлено очень много западноевропейских фильмов, в том числе и на актуальную нынче тему беженцев в Европе. Однако премию присудили именно украинскому кино. Это первая награда фильма "Родные".



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс