Уголь для "Центрэнерго" через украинские порты поставит грузинская компания


ООО "Сакнахшири (Группа Джи-Аи-Джи)"/Sakhnakhshiri GIG Group) (Грузия) стало победителем тендера ПАО "Центрэнерго" на поставку 700 тыс. т угля. Тендерные условия предусматривают поставку с 1 мая по 31 декабря 2017 года. Минимальный объем партии – 70 тыс. т через порты Черного моря на условиях CIF.

Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе закупок ProZorro, сообщает Интерфакс-Украина, передает ЦТС.

"Сакнахшири" предложило поставить уголь за 1 млрд 808,789 млн грн, тогда как второй участник аукциона в лице I–COAL Sp z o.o. (Польша) остановился на сумме 1 млрд 808,79 млн грн (все – без НДС).

Таким образом, в случае утверждения результатов торгов стоимость угля "Центрэнерго" составит около $97/тонна, при изначально ожидаемых около $102/тонна.

Грузинская компания в справке об опыте поставок указывает о ранее осуществленных поставках угля в адрес двух армянских и болгарской компании, а также внутри Грузии – около 300 тыс. тонн ежегодно.

Сообщается, что 100% ООО "Сакнахшири (Группа Джи-Аи-Джи)" принадлежит ООО "Джи-Аи-Джи Холдинг" и входит в "Грузинскую индустриальную группу" (GIG) – холдинговую компанию, основателем которой является Давид Бежуашвили, брат экс-министра обороны и экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили.

Ранее ЦТС информировал, что "Центрэнерго" отменила торги на поставку 700 тыс. т угля ожидаемой стоимостью 1,52 млрд грн из-за отсутствия предложений. Тендер был объявлен 27 марта и предполагал закупку "тощего" угля или антрацита из ЮАР или РФ. Поставка планировалась в одесские порты.

Вместе с тем, директор по логистике ДТЭК Энерго Орест Логунов на своей странице в Facebook проинформировал, что "ДТЭК уже грузитcя из ЮАР". В компании ДТЭК в марте заявляли, что уже законтрактовали одно судно с углем. Поставка в Украину ожидается в начале мая. Всего до конца текущего года компания намерена импортировать более 2 млн тонн угля.

Также ООО "ТехНова" (контролирует Дарницкую, Черниговскую, Черкасскую и Сумскую ТЭЦ) законтрактовала поставку 225 тыс. тонн угля антрацитовой группы из ЮАР по цене 96,6 долларов за тонну (с учетом доставки и перегрузки).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд