Британский эсминец HMS Daring находится с визитом в румынской Констанце / Фото


Один из самых мощных кораблей ПВО Королевского флота, эсминец HMS Daring, был замечен 25 апреля в проливе Босфор, боевой корабль шел курсом на север, к Черному морю.

25 по 27 апреля HMS Daring будет находиться в румынском порту Констанца, об этом сообщает navy.ro.

25 апреля HMS Daring и румынский фрегат Regele Ferdinand провели совместные тактические маневры по отражению воздушного нападения.

Во время визита также запланированы встречи британского экипажа с представителями румынского Военного флота и местными властями, британские и румынские военные проведут совместные тренировки по осуществлению инспекционных миссий и контролю за подозрительным траффиком судов в море.

Впервые двое молодых офицеров румынского военно-морского флота проведут неделю на борту британского эсминца и примут участие в миссиях британского эсминца в Черном и Средиземном морях.

Визит осуществляется в рамках румыно-британской части пакета мер по укреплению сотрудничества между партнерами по НАТО (Immediate Assurance мер), установленных на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, и вносит вклад в укрепление присутствия военных кораблей Альянса в Черном море.

Фото сайта navy.ro

Появление мощного военного корабля у российских берегов после громкого заявления министра обороны Великобритании – есть не что иное, как попытка оказать давление на Россию, передает Аргументы Недели - Крым со ссылкой на РЕН ТВ.

Напомним, глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон заявил, что премьер страны Тереза Мэй даст разрешение на превентивный ядерный удар, если того потребует международная ситуация. В Совете Федерации РФ слова Мэй назвали началом психологической войны с Россией.

В Великобритании отмечают, что отношения между Россией и Британией сейчас холодны как никогда.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд