Малые туроператоры в Болгарии объединяют усилия для создания единого туристического продукта


Малые туроператоры в Болгарии объединят свои силы, чтобы задержаться на рынке, так как сектор отмечает серьезный спад в последние годы. Среди причин этому - появление бюджетных компаний и сайтов для бронирования отелей, а также то, что люди сами устраивают свою поездку и не прибегают к услугам туристического агентства.

Об этом сообщила Мария Пигулева из "ПТМ Интернэшнл", пишет Novinite.

Компании комментировали объединение совместных усилий по созданию единого туристического продукта на инфотуре в Волос и Пелион (Греция), организованном греческой Ассоциацией отельеров в области Магнезия, сообщили инициаторы тура.

"Агентства являются посредниками, которые в скором времени станут ненужными", - считает Лиляна Душанова из турфирмы, которая работает на рынке более 20 лет.

"Молодые люди, которые работают с интернетом, сами выбирают отели и покупают авиабилеты бюджетных авиакомпаний. Мы работаем в основном с пенсионерами, которые не пользуются интернетом и не знают языков. Но у них низкие финансовые возможности", - сказала Душанова.

Она добавила, что только за прошлый год оборот ее туристического агентства сократился с 250 тысяч до 100 тысяч левов.

Согласно информации Министерства туризма Болгарии, в стране зарегистрировано 3 882 туроператоров и турагентов. В последние годы многие из них прекратили свою деятельность, другие сократили персонал из-за упавших доходов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд