"Укрзализныця" запустит поезда в Венгрию, Словакию и Румынию


Учитывая отмену шенгенских виз для Украины, "Укрзализныця" планирует наладить железнодорожное сообщение с прилегающими странами ЕС: Венгрией, Словакией и Румынией.

При этом в "Укразлизныце" рассчитывают на востребованность таких маршрутов, как в случае с запуском первого скоростного маршрута Киев-Перемышль, пишет Укринформ.

Об этом в интервью польскому сайту Rynek kolejowy сказал председатель правления ПАО УЗ Войцех Балчун.

"Мы уже начали внутреннюю работу, чтобы ускорить определенные виды деятельности, связанные с ожидаемым большим международным движением. Поезд "Интерсити плюс" Киев-Перемышель показал потенциал такого сообщения. Планируем запустить не только польское направление, но и с Венгрией, Словакией и Румынией, потому что, конечно, Польша не является единственной страной Европейского Союза, с которыми Украина граничит", - сказал Балчун.

В частности, по его словам, "Укрзализныця" в ближайшее время собирается наладить железнодорожного сообщение с Румынией.

"Европейский Союз объявил об отмене виз для украинцев, что, безусловно, повлияет на увеличение объема перевозок между Украиной и другими странами ЕС. Укрзализныця хочет играть важную роль в перевозке пассажиров между границами", - подчеркнул Балчун.

Ранее сообщалось, что Украина готовит запуск новых железнодорожных маршрутов в Будапешт, Кошице, Хелм и Софию. Также сообщалось, что "Укрзализныця" запускает дополнительный поезд в Польшу.

Ранее "Укрзализныця" ввела маршруты в Румынию (в города Бухарест и Сучава) и Польшу (в Перемышль).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд