Украина восстановливает научно-исследовательский флот, утраченный в результате оккупации Крыма


Министерство образования и науки Украины и Национальная академия наук работают над восстановлением научно-исследовательского флота, который был частично утрачен вследствие временной оккупации Крыма.

Об этом рассказал директор департамента научно-технического развития МОН Дмитрий Чеберкус во время выступления на встрече специальной рабочей группы по вопросам оценки состояния морской среды в г.Нью-Йорк, США, передает УНН.

"Важной задачей для Украины является также утверждение государственной программы морских исследований. Одним из приоритетных направлений этой программы должно стать именно международное сотрудничество. В частности, Украина активно развивает такие направления в области морских исследований, как биобезопасность и биоразнообразия, экология морей и тому подобное. Мы открыты для сотрудничества в этих сферах", - отметил Чеберкус.

Он добавил, что, согласно военно-морской доктрине Украины, основными организациями в области морских исследований являются университеты Министерства образования и науки Украины и институты Национальной академии наук Украины, которые находятся в таких городах, как Киев, Одесса, Херсон и Николаев.

"Украина всегда была активным участником различных международных программ в области морских исследований. Мы понимаем, что будущее неразрывно связано с изучением Мирового океана в рамках международного сотрудничества", - отметил директор департамента МОН.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд