В Азербайджане ремонтируют паром


ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" ведет капитальный ремонт паромного судна "Балакен" на Бибиэйбатском судоремонтном заводе при участии специалистов Зыхского судоремонтного завода.

Согласно сообщению ЗАО, распространенном в понедельник, 24 апреля, уже отремонтированы мотовозы судна, заменены гребные колеса, очищена и покрашена подводная часть корпуса парома, передает Trend.

"В настоящее время стартовал ремонт весельного вала, производится осмотр штурвала. Ремонт планируется завершить в ближайшие дни, после чего он пройдет тестовые испытания и будет возвращен в строй", - сказано в сообщении.

Паром "Балакен" вместимостью 54 вагона был построен на судоверфи "Ульяник" в Хорватии и сдан в эксплуатацию в 2012 году. Длина судна составляет 155 метров, ширина – 18 метров.

ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" является единственным оператором паромов на Каспии и имеет в своем составе флот из 13 паромов, которые задействованы в перевозках на Транскаспийском транспортном маршруте.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд