Пассажирское морское сообщение между Крымом и Кубанью хотят открыть в 2019 году


Регулярное транспортное пассажирское сообщение между курортами на побережье Кубани и оккупированного Россией Крыма откроется в 2019 году.

Об этом сообщил 21 апреля в рамках Ялтинского международного экономического форума вице- губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, передает РЖД-Партнер.

"Сегодня ведется подготовка регулярного транспортного пассажирского сообщения между городами Черноморского побережья - Сочи, Новороссийском, Геленджиком, Анапой, чтобы в дальнейшем связать их с Крымом. Постоянное морское сообщение на территории Краснодарского края планируется организовать к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что в 2019 году маршрут расширят, суда будут также регулярно заходить в Ялту и Севастополь", - цитирует его пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам Алексеенко, на линии задействуют "новые, быстроходные, комфортные, вместительные" морские суда, сейчас ведется их строительство.

Вице-губернатор также сообщил, что с начала летнего сезона планируется увеличить количество авиарейсов из городов Краснодарского края в Крым. Из Сочи они будут осуществляться по-прежнему ежедневно, из Краснодара - пять дней в неделю. Расписание будет действовать до 26 октября.

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, нужно рассмотреть вопрос авиасообщения между Симферополем и Анапой, а также Геленджиком. Вопрос может быть включен в совместную стратегию Кубани и Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд