Проект Вертикального газового коридора при участии Болгарии могут одобрить в ближайшее время


Проект по созданию вертикального газового коридора (Vertical Gas Corridor, VGC) может быть утвержден уже в ближайшее время.

Участники проекта вертикального газового коридора - Transgaz, греческая DESFA, болгарские ICGB AD и Bulgartransgaz и венгерская FGSZ - уже подготовили текст меморандума о взаимопонимании по проекту. Документ уже утвержден Transgaz и большинством участвующих компаний, пишет Novinite.

В связи с этим Transgaz предлагает в ближайшее время подписать документ.

Напомним, вертикальный газовый коридор (VGC) позволит организовать поставки газа из Каспийского региона в Грецию, Болгарию и Румынию. Газ будет поступать из Азербайджана по Южному газовому коридору (ЮГК) из Трансадриатического трубопровода (TAP), после Трансанатолийского МГП (TANAP).

Протяженность магистрального газопровода (МГП) ТАР составит 871 км, газопровод пройдет по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии. Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд м3/год газа с возможностью удвоения.

Строительство МГП TAP активно ведется, запуск газопровода ожидается в 2020 г. Помимо МГП TAP, ЮГК включает 2ю фазу разработки месторождения Шах-Дениз, расширение Южно-Кавказского газопровода и строительство Трансанатолийского (TANAP), который будет состыкован с МГП TAP на турецко-греческой границе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд