Между Крымом и Абхазией хотят открыть морское сообщение


Перспективы морского сообщения между оккупированным Россией Крымом и непризнанной Абхазией обсудили представители обеих сторон в рамках III Ялтинского международного экономического форума.

Об этом на ЯМЭФ сообщил т.н. "министр экономики" непризнанной Абхазии Адгур Ардзинба, пишет РИА Крым.

Он выразил уверенность, что это позволит увеличить туристический поток в Черноморский регион.

"Чем больше будет возможностей у потенциальных туристов, которые выбирают местом отдыха Черноморское побережье, попутешествовать в рамках своего отпуска, тем лучше. А на сегодняшний день туризм старается в рамках своего времени, которое определено на отдых, включить как можно больше направлений. Поэтому чем больше мы сможем налаживать такого рода коммуникаций, тем в целом Черноморский регион будет выигрывать и будет более привлекательным", - отметил он.

Ардзинба также рассказал о судьбе подписанного в апреле 2016 года соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между непризнанными республиками. По его словам, в Абхазии созданы рабочие группы, которые занимаются реализацией этого соглашения.

"Документ позволил структурировать те отношения, которые уже не один десяток лет складываются. В рамках соглашения созданы рабочие группы, которые имеют четкий перечень задач, к реализации которых мы уже приступили. В рамках этих рабочих групп мы занимаемся поиском точек соприкосновения, которые актуальны сейчас, на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Это и увеличение взаимной торговли, и связь в части инфраструктуры и транспорта", - сообщил Ардзинба.

Чиновник также отметил существенные изменения, которые произошли в экономике оккупированного Россией Крыма за минувший год.

"Уже во второй раз я лично принимаю участие в Ялтинском экономическом форуме, и даже за один год мы видим серьезные изменения, которые происходят здесь. Мы видим, как меняется повестка дня, и это говорит о том, что идет поступательное развитие, а если взять перечень вопросов, которые обсуждаются, они все актуальны. Это говорит о том, что у Республики Крым очень правильный выбран фокус, ориентир", - заключил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд