Собственники неиспользуемых участков в Феодосии рискуют их лишиться


В Феодосии собственники неиспользуемых земельных участков рискуют их лишиться.

Такую информацию распространила пресс-служба оккупационной администрации города, пишет Фео.РФ.

В данном случае речь идет об участках в селе Береговое.

«Сотрудниками береговской сельской администрации в ходе мониторинга территории села выявлено множество неиспользуемых земельных участков, на которые имеется право собственности. При составлении реестра и принятии мер реагирования хочется обратить особое внимание владельцев на участки, которые расположены по улицам Волошина, Грина, Солнечная», - отметили в пресс-службе.

И напомнили, что собственники земли имеют не только права, но и обязанности, которые устанавливаются Земельным кодексом РФ.

Так, в соответствии со ст. 42 ЗК РФ граждане, владеющие земельными участками, принадлежащими к той или иной целевой категории, обязаны использовать их, учитывая определенное законом назначение.

В случае игнорирования положений Федерального земельного законодательства, местная администрация имеет право изъять землю. Причем лишиться своей недвижимости может не только пользователь, но и собственник участка. Земельный участок может быть изъят, если владелец не использует его в течение 3-х лет подряд (ст.284-286 ГК РФ) или же использует с грубым нарушением (нецелевая эксплуатация и т.д.).

При этом в указанный период не входит время, необходимое для освоения земельного надела. И, конечно же, срок, в течение которого использовать участок невозможно из-за аварий, стихийных бедствий и иных обстоятельств, препятствующих полноценной эксплуатации имущества.

Одним из основных признаков неиспользования земли является высокое содержание сорных трав, сильная закустаренность.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд