SOCAR расширяет инфраструктуру старейшего месторождения на Каспии


Для получения дополнительных 50 тысяч тонн нефти в год компания SOCAR ведет строительство новой приэстакадной площадки на морском месторождении "Нефтяные камни".

В сообщении компании, размещенном на ее сайте в понедельник, говорится, что с площадки будет пробурено 14 эксплуатационных скважин, пишет Trend.

Площадка будет состоять из шести опорных блоков, семи промежуточных секций, двух посадочных и пяти причальных площадок.

"Площадка общей площадью 2400 квадратных метров будет установлена на глубине 16 метров длиной 28 метров. Предположительно на ее строительство будет израсходовано 1616 тонн металлоконструкций, работы по изготовлению которых уже завершены, начаты монтажные работы. При помощи плавучего крана "Генерал Алиага Шихлинский" на проектной точке установлены все опорные блоки, четыре промежуточные секции. Под опорные блоки вбиты 18 свай", - говорится в сообщении.

Подрядчиком строительства выступил трест SOCAR - "Нефтегазстрой", проектированием занимался нефтегазовый научно-исследовательский проектный институт SOCAR, заказчик - ПО "Азнефть".

В январе-феврале SOCAR добыла 1,22 миллиона тонн нефти против 1,25 миллиона тонн, добытых за аналогичный период 2016 года.

В 2016 году SOCAR добыла на офшорных и оншорных месторождениях страны 7,52 миллиона тонн нефти против 8,16 миллиона тонн, добытых в 2015 году. Всего в Азербайджане в прошлом году объем добычи нефти составил 41,03 миллиона тонн против 41,58 миллиона тонн, добытых за 2015 год.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс