Севастопольские пляжи опасны для туристов / Фото


В Севастополе три пляжа опасны для туристов. Их объединяет аналогичная проблема - угроза схода оползня.

В Василевой балке, чуть западнее Балаклавской бухты расположен пляж «Васили», на который в любую минуту может сойти оползень, пишет Sevas.

Ранее севастопольский журналист Владимир Илларионов опубликовал снимки с пляжа, на которых видна глубокая трещина.

В Балаклавском рудоуправлении заявили, что претензии преувеличены. Как сообщили в пресс-службе предприятия, труба и в самом деле находится у них на балансе, но она не используется для сброса технической воды.

«Из трубы сейчас сливается только природная вода: талая, родниковая, дождевая, - прокомментировали в пресс-службе. - Но, несмотря на это, наше предприятие обслуживает трубу согласно всем нормам и требованиям. В положенные сроки она латается, время от времени мы производим замену ее частей».

В Севприроднадзоре подтвердили угрозу схода оползня на пляж «Васили». Пляж признали опасным еще в 2016 году.

«Согласно отчёту, по результатам проведённых работ на предмет опасных геологических процессов к разряду угрожающих относится оползень №2 (Василева балка) техногенного типа. Расположен он на крутом склоне площадью пять гектаров. Объём тела оползня около 500 тысяч кубических метров. Сложен разнородным грунтом из отвалов Псилерахского карьера, который навален на подстилающие глины», - сообщили в Севприроднадзоре.

Севастопольцы обеспокоены судьбой одного из самых любимых пляжей города.

«На мой взгляд, «Васили» - чуть ли не единственный чистый и доступный для севастопольцев пляж. И его надо спасать! Вряд ли чиновники хотят повторения событий, которые произошли несколько лет назад в Каче», - пишет житель Севастополя в соцсети.

На пляжи в районе Качи за последние годы уже трижды сходил оползень. Так, летом 2005 года в результате обвала погибла 16-летняя туристка. Следующий оползень сошел летом 2012 года. К счастью, жертв удалось избежать благодаря дельтапланеристам, которые увидели опасность и успели предупредить отдыхающих. Ещё один оползень весом около 45 тонн сошёл в районе Качи в сентябре 2015 года.

Опасность схода оползня есть на пляже у мыса Фиолент, считает геолог Алексей Фёдоров.

«В случае обвала он будет погребен под грудой камней, и если на пляже в тот момент будут находиться люди, то избежать трагедии не удастся. Кстати, на пути оползня к пляжу висит огромный осколок скалы, который в случае начала процесса в стороне от него не останется. С его участием степень поражения пляжа только усилится», - отметил Фёдоров.

Получается, что от Голубой бухты до Балаклавской бухты нет ни одного безопасного места для отдыха на берегу.

Ранее сообщалось, что тропы на Ближний и Золотой пляжи в Балаклаве стали небезопасными.

Фото сайта news.sevas.com, автор: Владимир Илларионов



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд