Беженцы из Эллинико отказываются переезжать в Фивы


Категорический отказ переезжать в Фивы выразили активисты беженцев на состоявшейся пресс-конференции.

Масуд и Элиас, представители беженцев, проживающих на территории старого аэродрома в Эллинико, заявили, что «мы не хотим, чтобы нас изолировали», передают Русские Афины.

Одной из причин несогласия переезжать является расположение лагеря мигрантов. По словам представителей беженцев: «Лагерь находится рядом с заводом. Дети и все мы будем вдыхать вредные выбросы. Мы хотим жить в городах, а не в микро-Гуантанамо».

Петрос Константинос, координатор KEERFA (Движение США по борьбе с расизмом и фашистской угрозой) посетил лагерь, в который хотят переместить беженцев из Эллинико. И обнаружил, что городок мигрантов находится в нескольких километрах от города, на открытой местности промышленной зоны, причем непосредственно «под сенью» вредных выбросов в атмосферу из труб.

«Рядом лес и фотоэлектрические накопители, огороженные колючей проволокой. Единственное заведение в районе – это кафе возле военного лагеря ΚΕΠΒ. При этом здесь проходит лишь один рейсовый автобус, а ближайшая больница находится в десяти километрах на выезде из Фив, на противоположной стороне от лагеря. Школа для детей также находится в нескольких километрах», - рассказал о своих впечатлениях г-н Константинос.

Что касается самих домиков, это стандартные «бараки» с низкими потолками, имеющие 2 комнаты с двумя двухъярусными кроватями.

В заключение г-н Константинос напомнил, что Уполномоченные по правам человека уже забили тревогу в отношении отвратительного состояния греческих лагерей для беженцев и «попустительского» отношения правительства к самим беженцам в целом.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд