Талисманам Олимпиады придумали имена — Ведя и Сочик


Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи подал в Роспатент заявки на регистрацию в качестве товарных знаков имена талисманов: Белого медведя, Зайки, Леопарда и Снежинки с Лучиком.

Белого медведя в оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте — Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik — однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось.

В пресс-службе оргкомитета заявили, что олимпийские талисманы пока не имеют имен, не уточнив деталей заявок в Роспатент. «В настоящее время идет процесс согласования всех юридических нюансов с МОК», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на время Олимпиады оргкомитет имеет лицензию на использование талисманов в России, а потом права на них перейдут в Международный олимпийский комитет.

Напомним, в ходе голосования по выбору символов Зимней Олимпиады 2014 года больше всего голосов телезрителей (28%) получил Леопард, в пользу которого высказался и премьер-министр Владимир Путин.

Белого Медведя предпочли 18% голосовавших, а Зайке отдали свои голоса 16% телезрителей.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд