В обращении появится «олимпийская» монета


1 ноября в обращении появятся три монеты из драгоценных металлов и две – из недрагоценных, сообщает «Вести Сочи» со ссылкой на департамент внешних и общественных связей Банка России.

В их числе «олимпийская» монета достоинством 25 рублей диаметром 27 мм. Она выполнена из недрагоценного металла белого цвета, тиражом 250 тысяч штук.

На оборотной стороне монеты расположены цветные изображения трех талисманов Игр-2014 в Сочи – Леопарда, Белого медведя и Зайки, а также эмблема Олимпиады.

В обращение также выпустят золотую монету достоинством 25 тысяч рублей исторической серии «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года». А также два вида серебряных номиналом два рубля серии «Выдающиеся личности России». Одна посвящена 270-летию со дня рождения государственного деятеля А.И. Васильева, вторая - 150-летию со дня рождения художника М.В. Нестерова.

Банк России обращает внимание на то, что все монеты являются законным средством платежа и обязательны к приему по номиналу без каких-либо ограничений.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд