Что будет расположено на плато Ай-Петри? / Проекты


В оккупированном Россией Крыму в разработке находится сразу несколько проектов реконструкции плато Ай-Петри: планируется создание самого длинного в мире зип-лайна, небольшого эко-городка и сада камней.

Об этом сообщил внештатный советник главы оккупационной администрации Ялты Анри Канунов, пишет РИА Крым.

Ранее глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов пообещал к маю навести порядок на плато горы Ай-Петри, которое хаотично застроено гостиницами, кафе и торговыми точками.

Один из проектов реконструкции разработан по поручению мэра города Андрея Ростенко.

"В данный момент этот проект также находится на согласовании в министерствах Республики Крым и в дальнейшем будет предоставлен главе Республики Крым Сергею Аксенову", — приводит слова Канунова пресс-служба мэрии.

По его словам, на сегодня рассматривается несколько идей по созданию на Ай-Петри небольшого эко-города, предназначенного для отдыха и развлечений. При этом никаких капитальных строений на плато не планируется.

Среди проектов, которые предполагается реализовать, самыми интересными, по словам Канунова, является сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объемные изделия различной формы из проволочной крученой сетки с шестиугольными ячейками).

Здесь же может появиться и самый длинный в мире зип-лайн протяженностью 2,6 километра (сейчас самое длинное подобное сооружение находится в Медном каньоне Мексики - 2545 метров). Зип-лайн - это спуск по стальному канату с отрывом от земли по воздуху.

Кроме того, в районе канатной дороги на плато планируется сделать специальную площадь для отдыха и прогулок, где расположат сухой фонтан.

Прорабатывается вопрос проведения международных соревнований воздушных шаров, строительства часовни.

На плато также появятся велодорожки и дорожки для скоростного спуска на снегокатах, парковки для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов, вертолетная площадка.

"А вот многочисленных заведений общественного питания и сувенирных палаток на плато не будет. Останется лишь одно стационарное кафе, расположенное на верхней станции канатной дороги и прилегающие к нему сувенирные ряды", — заверил Канунов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд