Болгарию и Украину соединит прямое железнодорожное сообщение


Между Болгарией и Украиной наладят сотрудничество в транспортной сфере, и в самое ближайшее время Софию и Киев соединит прямое железнодорожное пассажирское сообщение.

Вопрос о запуске пассажирского железнодорожного маршрута из Киева в Софию обсуждался на встрече министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра информационных технологий, транспорта и связи Христо Алексиевым, сообщает Peopleand & Ccountries.

В частности, были обговорены вопросы организации международного железнодорожно-паромного грузового сообщения между Болгарией и Украиной. Также речь шла о проблемах восстановления авиасообщения Одесса-Варна и прямых маршрутов из Киева в Софию. Также Омелян поднял вопрос восстановления трассы Одесса-Рени.

Стоит заметить, что запуск прямого железнодорожного сообщения между Украиной и Болгарией обсуждался еще прошлым летом президентом Украины Петром Порошенко и тогдашним главой болгарского правительства Бойко Борисовым. Немного позже представители "Укрзалізниці" заявили о скором появлении пассажирских поездов в соседние государства, в том числе и в Болгарию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд