В Болгарии одобрили меморандум о развитии железнодорожного сообщения с Грецией


Правительство Болгарии одобрило на заседании в среду меморандум о необходимости развитии железнодорожной линии Салоники — Кавала — Александруполис — Бургас — Варна — Русе между Болгарией и Грецией и уполномочила министра транспорта, информационных технологий и сообщений Ивайло Московски его подписать.

Как сообщает правительственная информационная служба, передает Novinite, «проект предполагает строительство скоростного железнодорожного коридора — двойной электрифицированной железнодорожной линии с автоматизированной системой управления железнодорожными перевозками, — который соединит порты на реке Дунай, Черном и Эгейском морях, а также развитие портовой инфраструктуры».

«Благодаря коридору будет достигнута полная мультимодальность — комбинирование дорожного, железнодорожного, водного и речного транспорта. Ожидается, что проект вызовет интерес у крупных инвесторов из разных стран мира, в том числе Китая и России», — отмечено в сообщении.

Управление новым транспортным коридором будет осуществляться представителями двух стран совместно. Как сообщает пресс-центр Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений, для реализации проекта будет создана совместная проектная компания, через которую две страны рассчитывают получить европейское финансирование, обеспечить строительство и оперативное управлением транспортным коридором.

Вопросы создания совместной проектной компании будут обсуждены с участием еврокомиссара по транспорту Виолетой Булц.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд