Скандальный испанский комик, один из лучших клоунов мира, едет на Юморину в Одессу


Один из лучших клоунов мира — испанский комик Лео Басси — приедет в этом году на Юморину в Одессу. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

Именно с ним связано появление утки в новой символике Юморины, сообщает Трасса Е-95

Потомок известных циркачей и акробатов, Лео Басси, родился в Нью-Йорке. В 23 года он вышел на улицу и с шоу "Самый маленький цирк в мире" выступал несколько лет, пока не сформировался как сольный артист, культурный агитатор, непримиримый борец с политическими и религиозными предрассудками.

"Непримиримый настолько, что в рапортах полицейских о нарушении нравственности просто-таки прописался, а в 2006-м году его даже пытались взорвать в собственной гримерке (к счастью, безуспешно) испанские радикалы", — рассказали организаторы.

Приглашение на фестиваль клоунов и мимов "Комедиада", в рамках одесской "Юморины", Л.Басси получил уже в статусе международной звезды, в 2013 году. Обстоятельства не позволили артисту приехать, но для поклонников он записал видео-обращение, обещая непременно посетить столицу юмора. На видео он просит большую пластиковую желтую утку помочь с приездом, называя ее богом клоунов, который приносит удачу.

"Так впервые появилась идея добавить в айдентику "Юморины" новый символ, сохранив при этом все традиционные знаки. Символ юмора и клоунского движения, трогательную и забавную уточку, получившую истинно одесское имя Таки Дак. Хранить идею в столе пришлось еще три года. Но утка таки принесла удачу и организаторам "Юморины" и Лео Басси — в этом году он будет почетным гостем на VII Международном фестивале клоунов и мимов "Комедиада", — сказано в сообщении. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд