USAID продолжит повышать конкурентоспособность молдавских предприятий


Агентство США по международному развитию (USAID) удовлетворено ходом реализации в Молдове проекта CEED («Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий») и готово продолжить его по просьбе Министерства экономики.

Об этом шла речь на встрече вице-премьера, министра экономики Валериу Лазэра с директором проекта CEED Дагом Гриффитом.

Даг Гриффит отметил, что в этом году стартует проект CEED-2, рассчитанный на четыре года. Бюджет проекта – $9,2 млн. Он призван способствовать  повышению производительности молдавских предприятий, внедрению международных стандартов качества выпускаемой продукции, выходу на новые рынки, привлечению инвестиций, продвижению экспорта, налаживанию диалога между государственным и частным сектором.

«Проект расширит помощь, в частности, на мебельное и обувное  производство», – отметил Даг Гриффит.

Собеседники также обсудили возможность реорганизации Организации по привлечению инвестиций и продвижению экспорта (MIEPO).

Справка.
В ходе проекта CEED, бюджет которого составил $7,9 млн.,  оказана помощь 115 предприятиям, работающим в областях информационных технологий и электронных коммуникаций, швейного производства, виноделия. За время его реализации создано 3500 рабочих мест, объем продаж участвующих в проекте предприятий составил 84 млн. долларов.

По материалам Infotag

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд