Турция ограничила поставки зерна из РФ из-за недопуска турецких томатов


Турция приняла решение ввести пошлины на поставки зерна из России по запросу местных экспортеров сельхозпродукции.

Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил глава Ассамблеи экспортеров Турции Мехмет Бюйукэкши, пишет ТАСС.

"Нас не устраивают российские ограничения на импорт и визовый режим", - сказал Бюйукэкши.

Россия, в частности, не сняла ограничения на импорт томатов и некоторых других турецких продуктов, напоминает Bloomberg.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Теперь в списке стран с беспошлинным ввозом, которые могут без уплаты 130-процентной пошлины ввозить сырье для последующей переработки и экспорта, России и еще нескольких государств нет.

Ранее российские экспортеры и их турецкие клиенты ввозили зерно с нулевой пошлиной, но оно поставлялось только для переработки и дальнейшего экспорта, для реализации продукции на внутреннем рынке все равно нужно было платить 130% пошлины.

Турция является вторым после Египта по объему импортером российского зерна.

Ранее правительство России сняло запрет на поставки жевательной резинки, соли, лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции. Это уже не первое смягчение эмбарго в отношении Турецкой Республики. В октябре 2016 года Россия разрешила ввоз ряда турецких фруктов (косточковые и цитрусовые). Однако Россия не снимает запрет с турецких томатов и огурцов, так как это может помешать развитию отечественной отрасли.

Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции с 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд