Греческая Государственная энергетическая корпорация балансирует на грани финансового краха


Подобно тому, как греческое правительство ведет переговоры с кредиторами, будущее Государственной энергетической корпорации (ΔΕΗ) также балансирует на грани финансового краха.

Ликвидность главного поставщика энергии в стране сокращается с каждым днем, а новое финансирование в размере 200 млн евро, о котором энергетический гигант ведет переговоры с банками, до сих пор не одобрено, передают Русские Афины.

В конце апреля ΔΕΗ придется погасить еще одну облигацию на сумму 200 миллионов евро, такую же, как гигант уже погасил 28 февраля. Теперь, если банки не одобрят новый кредит до указанной даты, компания будет вынуждена попытаться предотвратить дефолт путем удержания средств с рынка электроэнергии, загрузив его неоплаченными долгами на сумму свыше 800 млн евро.

В попытке решить свои проблемы с ликвидностью, управление ΔΕΗ уделяет приоритетное внимание оплате своих обязательств. Неоплаченные долги перед подрядчиками уже достигли 900 млн евро, в то время как корпорация задолжала около 700 млн евро своим дочерним структурам, оператору распределительных электросетей (DEDDIE) и независимому оператору передачи электроэнергии (ADMIE).

Вместе с тем неоплаченные счета за электричество добавляют примерно до 2,6 млрд евро.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд