В Судаке медиков выгоняют из служебных квартир


Пять семей врачейв Судаке выселяют из их служебного жилья за два года до возможности приватизировать жилье. Покинуть жилье они должны в течение 10 дней.

Городские оккупационные власти собираются использовать квартиры для других целей, пишет Примечания.

Восем лет назад между медиками и администрацией был заключен контракт - врачи живут в квартирах 10 лет, спустя это время имеют полное право на приватизацию жилья, сообщает телерадиокомпания ИТВ. Сейчас, когда пришло время продлевать договор найма оккупационные власти Судака отказали и попросили освободить жилплощадь.

Медикам не хватило всего два года, чтобы приватизировать жилье, средства вложенные в квартиры на протяжении восьми лет, им компенсировать никто не собирается, хотя тогда медики получили жилье пустым блоком.

Медики готовы покинуть свои рабочие места, если оккупационные власти примут решение не в их пользу. А это, безусловно, негативно скажется на и без того тяжелой ситуации с обеспечением медпомощи в регионе. В частности, в больнице нет эндокринолога, отоларинголога, фтизиатра, кардиолога и онколога. Лишить жилья хотят и единственного на всю окргу судмедэксперта.

На защиту врачей встали их коллеги и пациенты, которые говорят, что город много потеряет, если лишится таких специалистов.

Основная суть возникшей проблемы формальная - после аннексии Крыма Россией изменилась система финансирования сферы здравоохранения. Раньше больница подчинялась муниципальным органам власти, которые имели право выделять жилье медперсоналу, а теперь больница относится к т.н. «минздраву» оккупированного Россией Крыма.

В качестве альтернативы крымский «миниздрав» предложил переселиться медикам из обустроенных квартир, в которые были вложены личные средства врачей на протяжении многих лет, в общежитие в поселке Морской.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд