Центробанк РФ отчеканит 100 золотых монет с изображением леопарда номиналом 10 тыс. руб. и весом в 1 кг


Самой дорогой монетой, выпуск которой запланировал на 2011 год Банк России, станет монета из килограмма золота номиналом 10 тысяч рублей, посвященная переднеазиатскому леопарду, сообщает «Финмаркет».

Как следует из опубликованного на сайте ЦБ плана выпуска памятных и инвестиционных монет на текущий год, во втором полугодии будет выпущено 7 видов монет из серии «Сохраним наш мир» с изображением переднеазиатского леопарда.

Самая тяжелая и дорогая в 2011 году монета из золота будет выпущена тиражом до 100 экземпляров. Ее номинал составит 10 000 рублей, а вес - 1 кг. Общий вес всех золотых монет с изображением переднеазиатского леопарда составит до 142,8 кг золота. Кроме того, будет выпущено до 500 килограммовых серебряных монет номиналом 100 рублей.

Агентство напоминает, что по результатам проведенного в субботу телефонного и sms-голосования в рамках проекта «Талисмания. Сочи-2014. Финал» в прямом эфире Первого канала были выбраны талисманы зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Ими стали набравшие больше всех голосов телезрителей Леопард (28%), Белый медведь (18%) и Зайка (16%).

Накануне итогового голосования премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что лично ему в качестве талисмана симпатичен образ леопарда, порода которого на Кавказе была истреблена, а сейчас возрождается.

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд