«Крым. Курорты. Туризм – 2011»: В этом году в Крыму ожидают более 6 миллионов туристов (ВИДЕО)


Нестабильность в Египте и вероятная отмена «all-inclusive» на некоторых заграничных курортах будет способствовать увеличению отдыхающих в Крыму, прогнозируют эксперты.  В этом году здесь ожидают свыше 6 млн. туристов. Привлекать их будут гибкой ценовой политикой и новыми туристическими предложениями.

«Это говорит о том, что есть огромный интерес к нашей земле, это говорит о том, что потенциал до конца еще не раскрыт, вера туроператоров, турагентов очень большая в то, что Крым по праву может считаться мировой здравницей, и мы хотим вернуть этот статус Крыма», – заявил председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

Отдых в Крыму в этом сезоне подорожает в среднем на 5-10%. Так, сутки в 3-4-звездной гостинице обойдутся в 800 гривен. Основная масса туристов – традиционно украинцы и россияне. Последние, по словам туроператоров, уже сейчас активно бронируют места отдыха.

Нынешний сезон обещает вывести из тени незарегистрированные мини-гостиницы и мини-пансионаты. Специально созданная комиссия будет инспектировать такие базы и приводить их деятельность в правовое поле.

«Мы ни в коем случае не имеем целью все это запретить, вывести на чистую воду и сделать так, чтобы этот бизнес не процветал. Наша задача – именно легализовать и направить в бюджеты всех уровней поступления от этого вида деятельности», – говорит заместитель мэра Ялты Елена Юрченко.

По состоянию на начало февраля, в Крыму уже отдохнули почти 23 тысячи человек. В прошлом году Крым посетило 5,7 млн. туристов, что почти на 14% больше, чем в 2009-ом.

Перевод с укр. Андрей Клименко, Jr., BSNews
  По материалам Телеканал новин «24»

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд