Перспективы авиарынка в Грузии


С конца марта граждане Грузии смогут без виз ездить в страны еврозоны. На этом фоне чрезвычайно актуальным становится вопрос, насколько дешевыми и доступными будут авиабилеты.

В Грузии рассматривался вход ирландской низкобюджетной авиакомпании Ryanair, сообщает Бизнес Грузия.

Год назад премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с коммерческим директором Ryanair Дэвдом О`Брайаном.

Позже в Объединении аэропортов Грузии заявили, что ведутся активные переговоры с ирландской авиакомпанией, и сразу же по их завершению распространят информацию, вступит ли Ryanair на грузинский авиарынок.

В Грузии, как известно, на данном этапе оперирует авиакомпания Wizz Air, которая летает из Кутаиси, и делает доступной Европу для граждан Грузии.

В текущем году авиакомпания Wizz Air добавила еще одно направление из Кутаисского международного аэропорта. Авиарейсы Кутаиси-Лондон (Лутон) будут выполняться с 18 июня с частотой два раза в неделю, в четверг и воскресенье. Крупнейшая бюджетная авиакомпания Центральной и Восточной Европы в минувшем году открыла 25-ю базу в аэропорте Кутаиси, и добавила семь новых направлений Европы. На сегодня Wizz Air предлагает прямые дешевые авиарейсы из Кутаисского международного аэропорта в 12 городов Европы.

Разумеется, новая реальность создает новые возможности. Из-за увеличения спроса намечается перспектива роста цены на билеты, а также увеличение авиакомпаний и направлений из-за роста спроса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд