«Газпром» планирует поставки из Армении в Иран


"Газпром" планирует проводить операции с выработанной на Радзанской ТЭС в Армении электроэнергией в обмен на газ из Ирана.

Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер, пишет Sputnik.

"Мы видим потенциал для повышения эффективности работы на армянском рынке не только в газовой сфере, но и за счет того, чтобы осуществлять разменные операции по электроэнергии. Армянская сторона планирует построить в 2018 году высоковольтную ЛЭП, это нам позволит экспортировать по разменным операциям электроэнергию на иранский рынок", - сказал Миллер.

По его словам, армянская сторона планирует построить в 2018 году высоковольтную ЛЭП, "которая позволит экспортировать по разменным операциям электроэнергию на иранский рынок".

Миллер также сообщил, что "Газпромом" выработана генеральная схема развития газовой отрасли Армении до 2030 года. Документ представлен в правительство республики, и в компании рассчитывают, что его обсуждение начнется в этом году. Глава "Газпрома" также подчеркнул, что компания обеспечивает надежное газоснабжение Армении, несмотря на то, что голубое топливо поступает в эту страну не напрямую, а транзитом через Грузию. Он отметил, что компания ведет работу по увеличению мощности Абовянского подземного хранилища газа (ПХГ) в Армении.

"На начало периода отбора на зиму 2016-2017 года был закачан рекордный объем - 141,6 млн куб. м, а потенциальная емкость этого газохранилища была увеличена до 160 млн кубометров. Это значит, что Армения проходит теперь осенне-зимний период с гарантированными запасами газа", - сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд