Севастопольские пляжи выставили на конкурс


Пляжи Севастополя должны стать современными, оборудованными и удобными для посетителей, в том числе и для инвалидов. Это условие должны выполнить потенциальные участники конкурса по благоустройству пляжей.

Городское оккупационное правительство объявило конкурс на заключение договоров о благоустройстве 16 городских пляжей, организатором которого выступает «департамент по имущественным и земельным отношениям» в оккупированном Севастополе. Подать заявки можно до 14 апреля, пишет ForPost.

В перечень выставленных на конкурс вошли пляжи на Радиогорке (0,2 гектара), в Любимовке (0,5 гектара), три пляжа в Каче (0,51 гектара, 2,44 гектара и 1,1 гектара). А также пляжи в районе села Полюшко (0,26 гектара), пляж «Учкуевка-2» (1,18 гектара), «Орловка-2» (1,3 гектара), в районе ДОЛ «Прибой» (0,45 гектара), пляж «Мыс» (0,03 гектара), детский пляж (0,11 гектара), пляж «Таврида» (0,33 гектара), «Мраморный» (0,26 гектара), «Ушакова балка» (0,048 гектара), пляж в районе коттеджного посёлка «Вязовая роща» (0,7 гектара) и «Солдатский» пляж (0,31 гектара).

Участники конкурса должны предоставить эскизы благоустройства, которые отображают единое архитектурное и цветовое решение объектов на пляже, перечень предполагаемых работ. Оборудование объектов должно быть современным и единообразным.

Оператор пляжа, который получит его в пользование на два года, должен обеспечить свободный проход на пляж, в том числе и для инвалидов, установить спасательную станцию с наблюдательной вышкой, организовать пункт медпомощи, установить питьевые фонтанчики, душевые, туалет, раздевалки, провести инженерные сети. Места купания должны быть обозначены специальными знаками с ограждением детской зоны.

Для доступа инвалидов на пляж должен быть установлен пандус, перила для спуска в воду, а также пешеходные дорожки, душевые кабины, туалеты и раздевалки для маломобильных граждан.

От 40% до 60% территории пляжа должны быть отведены под зону отдыха с шезлонгами, матрасами, зонтами, теневыми навесами и тентами. Ещё 20-40% территории надо озеленить, 10% – отдать под спортивную зону, а оставшуюся площадь – под детский сектор и зону обслуживания.

Участники конкура должны представить схему планируемого размещения НТО с эскизами внешнего вида, указать площадь и назначение НТО, а также ассортимент услуг и благоустройство прилегающей территории.

Согласно требованиям к обустройству, оборудованию и благоустройству пляжей, допускается застройка территории пляжа – главное, чтобы строительные конструкции и отделочные материалы были «устойчивыми к неблагоприятным воздействиям водной среды, повышенной влажности».

В требованиях речь идёт о «благоустройстве только тех объектов, которые сейчас есть на территории пляжа», которые в случае разрушения оператор пляжа обязан будет привести в порядок, используя «материалы, которые разрушаться не будут», заверил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллина.

«Вы же понимаете, что это не какое-то новое капитальное строительство. Речь идёт о тех объектах, которые уже существуют, и вот их нужно приводить в соответствие. Почему вы говорите о новом строительстве? Безусловно, нового строительства на территории пляжа не предполагается. Не ищите здесь подначки какой-то, смотрите добрее на мир», – отметил Зайнуллин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд