Компании экс-министра обороны Украины Лебедева получили российскую госпомощь


Компании из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева получили российскую госпомощь на развитие своей сельскохозяйственной деятельности. Им выдали миллионы рублей - точная сумма не разглашается.

Об этом сообщил источник в т.н. «законодательном собрании» оккупированного Севастополя, пишет ForPost.

По словам источника, во время отчёта "директор департамента сельского хозяйства" оккупированного Севастополя Дмитрий Чумаков не рассказал о конкретных получателях российской государственной финансовой помощи в 2016 году.

Среди них были две коммерческие структуры, подконтрольные семье крупнейшего городского застройщика Павла Лебедева. Так, акционерное общество "Артвин", которое через суд забрало 1400 гектаров сельскохозяйственных угодий у ГУП "Садовод" и добивалось его банкротства, получило из бюджета 1 миллион 883 тысячи рублей - на "возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитным договорам".

Кроме того, "Артвин" и фирма "Добробут-инвест плюс", совладельцами которого являются жена и тёща Павла Лебедева, вошли в число семи структур, среди которых были распределены 174,45 миллиона рублей на закладку виноградников и уход за ними. Сколько получил каждый выгодоприобретатель, в своём отчёте глава департамента сельского хозяйства Севастополя не указал.

Зачем "Артвину" российские государственные деньги – можно только догадываться. Ведь совсем недавно подконтрольные семье Лебедева СМИ бахвалились тем, что эта компания якобы вложит полмиллиарда рублей в отобранные у ГУП "Садовод" земли.

Да и "Добробут-инвест плюс" имеет свой доход с угодий в селе Родное. На более чем 14 гектарах земли, согласно судебным материалам, размещены гостевой дом, беседки и спортивная площадка, где "осуществляется коммерческая деятельность по возмездной организации отдыха, продаже сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг платной рыбалки".

Почему подконтрольные Лебедевым структуры пошли за госпомощью? Фирмы из орбиты семьи экс-министра обороны Украины готовы вкладывать огромные деньги в застройку Севастополя. К примеру, ООО "СК "Форум Крым" в своей проектной декларации заявляет об 1,39 миллиарда рублей, которые могут пойти на возведение 15 многоквартирных домов на улице Челнокова. Судя по всему, брать ли у государства деньги или землю – не важно, главное – брать.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд